まいたけとピーマンの中華風マリネ

まいたけとピーマンの中華風マリネ

ツナのうま味で箸のすすむお手軽副菜♪

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・ピーマン
4個 
・ツナ缶
1缶 
<合わせ調味料(A)>
 
・レモン汁
小さじ2 
・鶏がらスープの素
大さじ1 
・オリーブオイル
大さじ1 
作り方
  1. まいたけを手でさく。ピーマンは細切りにする。ツナは汁気を切る。
  2. 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレン ジで3分程加熱して火を通す。
  3. ②にAを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとピーマンの中華風マリネ