JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとピーマンの中華風マリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?

鶏ガラ風味で酸味ひかえめに。簡単に作れるので
「あともう一品がほしいとき」にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ピーマン 4個
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. まいたけを手でさく。ピーマンは細切りにする。ツナは汁気を切る。
  2. 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレン ジで3分程加熱して火を通す。
  3. ②にAを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ