白まいたけのマリネサラダ

白まいたけのマリネサラダ

一口食べると大葉香りが広がり、千切り野菜と舞茸の食感が楽しめます。
今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・きゅうり
1/2本 
・にんじん
1/3本 
・玉ねぎ
1/2個 
・大葉
3枚 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ1 
・ハチミツ
小さじ2 
・マスタード
小さじ1 
・オリーブオイル
大さじ2 
作り方
  1. 白まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分程加熱して火を通す。
  2. 玉ねぎは細切りにして、水に10 分つける。にんじんときゅうりと大葉は千切りにする。
  3. ボウルに②のにんじん、きゅうりを入れて、塩をふって約10分おき、水気をよく絞る。
  4. ポリ袋に①、②、③、Aを混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのマリネサラダ