キノコのお肉と白まいたけのトマトぶっかけそうめん

キノコのお肉と白まいたけのトマトぶっかけそうめん

材料(2人分)
・キノコのお肉 食べるソーストマトソース
1袋 
・白まいたけ
1パック 
・そうめん
150g 
・めんつゆ(ストレート)
1/2カップ 
・きゅうり
1/2本 
・みょうが
1個 
・大葉
2枚 
・かいわれ菜
おこのみ 
・小ねぎ
おこのみ 
作り方
  1. 白まいたは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
  2. きゅうり、みょうが、大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は根本を切り落としておく。
  3. キノコのお肉 食べるソース トマトソース」とめんつゆを合わせ、冷やしておく。
  4. そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
  5. お皿にそうめんを盛り、ソースをかけ、①と②を盛り付けたら出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

キノコのお肉と白まいたけのトマトぶっかけそうめん