キノコのお肉と白まいたけのトマトぶっかけそうめん

材料(2人分)
- ・キノコのお肉 食べるソーストマトソース
- 1袋
- ・白まいたけ
- 1パック
- ・そうめん
- 150g
- ・めんつゆ(ストレート)
- 1/2カップ
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・みょうが
- 1個
- ・大葉
- 2枚
- ・かいわれ菜
- おこのみ
- ・小ねぎ
- おこのみ
作り方
- 白まいたは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
- きゅうり、みょうが、大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は根本を切り落としておく。
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース」とめんつゆを合わせ、冷やしておく。
- そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
- お皿にそうめんを盛り、ソースをかけ、①と②を盛り付けたら出来上がり。