白まいたけと水菜のトマトリゾット

 白まいたけと水菜のトマトリゾット

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・水菜
1/4束 
・オリーブ油
大さじ1 
・米
100g 
・水
400ml 
・トマト水煮缶
1/2缶(200g) 
・白だし
大さじ1と1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・バター
10g 
・塩、コショウ
適量 
・粉チーズ
適量 
作り方
  1. 白まいたけは粗みじん切りする。水菜は茎は2cm幅に切り、葉は4cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白まいたけと米を入れて米が透き通るまで炒め、水、トマト水煮、白だし、おろしにんにくを加えて中火のまま10分煮たら水菜の茎を加えてさらに5分程煮て米に火を通し、バターを混ぜて塩、コショウで味を調える。 ※煮ている途中、水分が足りなくなった場合は水を足してください。
  3. 器に盛り、水菜の葉をのせて粉チーズをかけできあがり。

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