白まいたけとれんこんのとろみ鍋

白まいたけとれんこんのとろみ鍋

材料
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・れんこん
1/2節 
・豚バラ肉(薄切り)
200g 
・水菜
1/2袋 
・にんじん
1/3本 
・長いも
1/2本 
・お好みの鍋つゆ
1袋 
作り方
  1. まいたけは小房に分ける。れんこん、にんじんはピーラーで皮をむいて半月切り、水菜と豚肉は5cm幅に切る。長芋はすりおろしておく。
  2. 鍋にスープを沸かし、にんじんと豚肉を入れ、火が通ったら、れんこんを入れる。
  3. ②に火が通ったら、まいたけ、水菜、長いもを入れひと煮立ちさせ、火を止めて蓋をし、5分蒸してできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとれんこんのとろみ鍋