雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯

雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・米
1合 
・水
220m 
・長ネギ
1/3本 
・鶏ガラスープの素
小さじ2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・バター
10g 
・白ごま
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 
作り方
  1. 米を研いで水を注いで30分おく。
  2. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。長ネギは粗みじん切りする。
  3. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼く
  4. ①にまいたけと長ネギ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて炊き、バターと白ごまを混ぜて塩、コショウで味を調えできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯