JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

新米と雪国まいたけの炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
426kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(3人分)

  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 2合
  • 三つ葉 適量
  • 鶏肉 50g
  • にんじん 50g
  • ごぼう 30g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 適量

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. ごぼうはささがきにして酢水にさらす。にんじんと鶏肉は小さめに切る。
  3. 炊飯器に米と醤油、酒、塩、分量までの水を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら器に盛り、三つ葉を散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ