JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と夏野菜のカルパッチョ

調理時間
5分
カロリー
248kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 10枚
  • トマト(中) 1個
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩・こしょう 少々
  • 大葉 適量(みじん切り)
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、レンジで2~3分加熱する。
  2. トマトは薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。大葉は細切りにする。
  3. 皿に(1)、(2)を円形に並べるように盛り付け、ツナ缶をのせたら合わせたAをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ