雪国きのこの味噌豆乳鍋
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- すりごま 少々
- しらたき 1袋
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 2枚
- 長ねぎ 2本
- ごぼう 1/2本
- 水菜 1/2束
- にんじん 1/2本
- 白菜 1/6個
- 豚バラ肉(薄切り) 600g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 豆乳 600cc
- みそ 大さじ3
- 和風だし(顆粒) 大さじ1半
- 水 600cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 豚肉は半分に切り、白菜、水菜はザク切り、にんじん、ごぼうはささがき(ごぼうは水にさらす)、長ねぎは筒切りにする。
- 豆腐は8等分に切り、しらたきは軽くゆがいて食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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