JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のみそ風味五目おにぎり

カロリー
310kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

簡単につくれて美味しい。炊きこみごはんのおにぎり

材料(4人分)

  • 3合
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • みそ 大さじ3
  • 鶏むね肉 60g
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 1/2本
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 大葉 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ極は細かくさき、他の具も細かく切る。ごぼうはささがきにする。
  2. 調味料は水2カップ程でとき、米と(1)を一緒に炊き込む。
  3. 炊きあがったら、好みのサイズににぎってできあがり。好みにあわせて、大葉などでつつむと香りも良く、彩りも映えます。 (注釈)材料を水気がなくなるまで煮込めば、おにぎりの具としてもよく合います。 (ワンポイント)れんこん・ごぼうなどの根菜類は食物繊維をたっぷり含んでいるので、便秘解消などにに最適です。

レシピ検索

特集・コラボ