雪国まいたけ極入り芋煮鍋しょうゆ味

使用きのこ
材料(人分)
- ├
- しょうゆ 大さじ4
- (調味料)
- にんじん 1本
- 長ねぎ 1本
- ごぼう 1/2本
- 牛肉 150g
- さといも 500g
- 雪国まいたけ極 2パック
- ├
- さとう 大さじ4
- ├
- 酒 大さじ2
- └
- 塩 少々
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にさといも・ごぼう・にんじんを入れ、水を加えて火にかける。
- (2)に火が通ったら、雪国まいたけ極・牛肉を加え、調味料を入れる。
- 長ねぎを加え、ひと煮立ちさせて出来上り。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!