JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入り芋煮鍋しょうゆ味

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

まいたけの風味が生きてる

材料(4人分)

  • しょうゆ 大さじ4
  • (調味料)
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 牛肉 150g
  • さといも 500g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • さとう 大さじ4
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にさといも・ごぼう・にんじんを入れ、水を加えて火にかける。
  3. (2)に火が通ったら、雪国まいたけ極・牛肉を加え、調味料を入れる。
  4. 長ねぎを加え、ひと煮立ちさせて出来上り。

レシピ検索

特集・コラボ