雪国まいたけ極入り芋煮鍋しょうゆ味

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
まいたけの風味が生きてる
材料(4人分)
- ├
- しょうゆ 大さじ4
- (調味料)
- にんじん 1本
- 長ねぎ 1本
- ごぼう 1/2本
- 牛肉 150g
- さといも 500g
- 雪国まいたけ極 2パック
- ├
- さとう 大さじ4
- ├
- 酒 大さじ2
- └
- 塩 少々
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にさといも・ごぼう・にんじんを入れ、水を加えて火にかける。
- (2)に火が通ったら、雪国まいたけ極・牛肉を加え、調味料を入れる。
- 長ねぎを加え、ひと煮立ちさせて出来上り。