雪国まいたけ極となすの炒めもの

使用きのこ
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雪国まいたけ極
秋のシャキシャキ炒め
材料(4人分)
- ゆずの皮 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- にんにく 1片
- 牛肉(薄切り) 200g
- さやいんげん 50g
- なす 1個
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- 酒 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1と1/2
- <合わせ調味料(B)>
- オイスターソース 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- <合わせ調味料(C)>
- ごま油 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
- 雪国まいたけ極は大きめにさく。なすは乱切り、さやいんげんは塩ゆでする。牛肉は細く切って、Aでもみこむ。
- 鍋にCとつぶしたにんにく入れて熱し、牛肉を炒める。
- なす、さやいんげん、雪国まいたけの順に加えて炒め、Bを入れて、水溶き片栗粉でまとめる。ゆずの皮少々を散らしてできあがり。