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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極となすの炒めもの

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

秋のシャキシャキ炒め

材料(4人分)

  • ゆずの皮 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • にんにく 1片
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • さやいんげん 50g
  • なす 1個
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • <合わせ調味料(B)>
  • オイスターソース 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • <合わせ調味料(C)>
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大きめにさく。なすは乱切り、さやいんげんは塩ゆでする。牛肉は細く切って、Aでもみこむ。
  2. 鍋にCとつぶしたにんにく入れて熱し、牛肉を炒める。
  3. なす、さやいんげん、雪国まいたけの順に加えて炒め、Bを入れて、水溶き片栗粉でまとめる。ゆずの皮少々を散らしてできあがり。

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