JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

野菜たっぷりでヘルシー度満点

材料(9人分)

  • カレールー 1箱
  • なす 5個
  • 牛肉(薄切り) 500g
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすくほぐす。牛肉、玉ねぎ中1個、にんじん中1本、ピーマン4個はひと口大に切る。
  2. なす5個は輪切り、トマト小4個はひと口大に切る。
  3. 油大さじ4で(1)を炒めて水を6と1/2カップを加え、沸騰したらなすを加えてアクをとり、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
  4. 火を止め、ルーを割り入れて溶かし、トマトを加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、できあがり。

レシピ検索

特集・コラボ