JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入りドライカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

クセのない“まいたけ”だからスパイシーな味つけもグッドです!

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • カレー粉 大さじ3
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 合びき肉 200g
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ大 1個
  • ナス 4個
  • 雪国まいたけ極 200g

作り方

  1. 雪国まいたけ極は手でさく。ナスは角切りにして塩をふり、洗ってよく絞る。
  2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切りを油大さじ2で炒め、ひき肉、ミックスベジタブル、(1)を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れて炒める。塩とこしょう各適宜で味を調え、熱いご飯を加えて混ぜる。

レシピ検索

特集・コラボ