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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味

カロリー
146kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

春の香りが口中に広がるさわやかなサラダ。大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ほたて貝柱 4〜8個
  • 菜の花 1束
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすくさき、油少々で炒める。
  2. 菜の花は塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って3〜4センチ長さに切る。
  3. ほたては油少々で炒め、白ワイン大さじ2をふってアルコール分を飛ばし、さめてから大きければ2枚にスライスする。
  4. 大根はおろして軽く水気をきる。
  5. (1)〜(3)を盛り合わせて4を散らし、中華ドレッシング適宜をかける。

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