雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- さやえんどう 50g
- キャベツ 200g
- 雪国まいたけ極 200g
作り方
- 雪国まいたけ極は手でさく。キャベツは大きめにちぎる。さやえんどうは筋を除く。
- ピーナッツバター(無塩)大さじ3、豆板醤小さじ2、おろしにんにく1片分、ねぎのみじん切り、しょうゆ、酢各大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
- 熱湯で豚肉を1枚ずつゆで、ざるに広げる。鍋のアクを除いて塩少々を入れ、さやえんとう、キャベツ、まいたけの順にゆでてざるにとる。器に盛り合わせ、食べる直前に(2)をかけていただく。
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