雪国まいたけ極入りクリームシチュー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 牛乳 2カップ
- 小玉ねぎ 8個
- じゃがいも 3個
- ブロッコリー小 1株
- にんじん大 1本
- 鶏もも肉 350g
- 雪国まいたけ極 200g
- 生クリーム 1/2カップ
作り方
- 雪国まいたけ極はさく。
- 鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょう各少々をする。
- にんじんは型で抜き、小房のブロッコリーと塩ゆでする。
- 油適宜で2を炒め、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎも炒めて、スープ2と1/2カップ、ベイリーフ1枚を加えて煮る。
- 小麦粉大さじ4と水1/2カップを混ぜ、牛乳と生クリームを加えて練る。(4)に加え、(1)と(3)を加えて火を通し、味を調えできあがり。
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