雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 57kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
じっくり焼いてうまさと香りを凝縮
材料(4人分)
- 酒 大さじ2
- ポン酢醤油 適宜
- 大根おろし 1カップ
- 長ねぎ 2本
- 雪国まいたけ極 3パック
- 七味 適宜
作り方
- 長ねぎの緑の部分は開いてぬめりを取り、みじん切りにして軽く水切りした大根おろしと混ぜておく。
- 長ねぎの白い部分は4〜5センチの長さに切り、雪国まいたけ極は少し大きめにさき、ボールに移し酒を振りかけて混ぜる。
- (2)を金網またはオーブンでじっくり焼き、ポン酢を掛けた大根おろしを添えて、できあがり。