JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き

調理時間
10分
カロリー
57kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

じっくり焼いてうまさと香りを凝縮

材料(4人分)

  • 大さじ2
  • ポン酢醤油 適宜
  • 大根おろし 1カップ
  • 長ねぎ 2本
  • 雪国まいたけ極 3パック
  • 七味 適宜

作り方

  1. 長ねぎの緑の部分は開いてぬめりを取り、みじん切りにして軽く水切りした大根おろしと混ぜておく。
  2. 長ねぎの白い部分は4〜5センチの長さに切り、雪国まいたけ極は少し大きめにさき、ボールに移し酒を振りかけて混ぜる。
  3. (2)を金網またはオーブンでじっくり焼き、ポン酢を掛けた大根おろしを添えて、できあがり。

レシピ検索

特集・コラボ