雪国まいたけ極と豚のとろ鍋

- 調理時間
- 90分
- カロリー
- 580kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
とろける豚肉の味わいと、シャキシャキしたまいたけの歯ごたえが絶妙のハーモニー。
材料(4人分)
- ┗しょうが
- ┣ニンニク 3片すりおろし
- ┣醤油 大さじ1
- ┣砂糖 大さじ1
- ┣みりん 大さじ1
- ┣酒 大さじ1
- タレ
- ┣味噌 150g
- ┗塩少々
- ┣醤油、酒 各大さじ2
- ┣鶏がらスープ 4カップ
- 鍋だし
- チンゲン菜 2株
- ネギ 2本
- 豚ばら肉 600g
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 豚肉はしょうが、ネギ、酒を振って1時間30分ほど蒸す。
- 雪国まいたけ極は大房にさく、ネギは斜め切り、チンゲン菜は4等分に分ける。
- だし汁を張った鍋にまいたけ、肉、チンゲン菜を煮て、たれをつけていただく。