JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の牛トマ炒め

調理時間
15分
カロリー
296kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

トマトの酸味とビーフのコクがきのこと相性抜群の炒め物

材料(4人分)

  • しょうが 大さじ1/2
  • [みじん切り]
  • レタス 1/2束
  • 2個
  • [溶いておく]
  • トマト 1個
  • [乱切りにする]
  • 片栗粉 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 牛肉 200g
  • [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ]
  • 雪国まいたけ極 100g(1パック)
  • サラダ油 大さじ1半
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
  4. (3)をレタスに乗せてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ