雪国まいたけと鮭のチャーハン

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 748kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- レタス 適量
- 白ゴマ 適量
- 長ねぎ 1/2本(粗みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 卵 2個
- ご飯 500g
- 甘塩鮭 1切(焼いてほぐす)
- 雪国まいたけ極 1パック
- A)
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、雪国まいたけを塩・こしょうで軽く炒め、一旦取り出す。
- フライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく、しょうが、長ねぎを香りが出るまで炒め、溶いた卵、ご飯を加えパラリと炒める。
- (3)に鮭と(2)を入れ、Aで調味をし、白ゴマを加えレタスをしいた器に盛り付けてできあがり。