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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこたっぷりローストポーク

調理時間
60分
カロリー
595kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • にんにく(つぶしておく) 2片
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • かぼちゃ(皮付き/3cm角切り) 150g
  • ごぼう(乱切り) 150g
  • れんこん(厚さ1cmの半月切り) 150g
  • 豚肩ロース(かたまり/室温にしておく) 600g
  • 雪国大粒丹波しめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • オリーブ油 大さじ3
  • 1/2カップ
  • 小さじ1(豚肩ロースにすり込む
  • こしょう 適量(豚肩ロースにすり込む)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて香りを出す。豚肉を入れ、全体に焼き色をつけたら一度取り出す。(にんにくも焦げる前に取り出す)
  3. れんこん、ごぼうを(2)の鍋で炒め、肉とにんにくを戻し入れ、周りに雪国きのこを入れる。酒を入れてフタをして弱火で約10分蒸し煮にする。肉をひっくり返してかぼちゃを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
  4. 火を止め、約15分フタをしたまま置いておく。
  5. 器に肉と野菜を盛り、残りの蒸し汁に薄口しょうゆ、こしょうをして水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースにしてできあがり。

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