JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国常夜鍋

調理時間
15分
カロリー
275kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だし昆布 5cm
  • 小松菜 3~4株
  • 豚バラ肉 240g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 1/2カップ

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 小松菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にだし昆布を敷いて水、酒を入れ(1)、(2)を煮る。
  4. 食材に火が通ったらできあがり。付けだれはおろしポン酢、ゴマだれなどお好みで。

レシピ検索

特集・コラボ