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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけともやしの麻婆風

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 粉山椒 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ラー油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうが 大さじ1(みじん切り)
  • にんにく 大さじ1/2(みじん切り)
  • 長ねぎ 大さじ2(みじん切り)
  • ピーマン 2個(細長の乱切り)
  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • <合わせ調味料(A)>
  • 鶏がらスープ 120cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りがでたら豆板醤を加えて炒める。Aは合わせておく。
  3. 豚ひき肉を入れて、ポロポロになるまで炒め、さらに酒を加える。
  4. (3)にピーマン、雪国まいたけ極、もやしを入れてさっと炒め、Aの調味料を加えて一煮立ちさせる。
  5. 塩・こしょうで味を整えて、水溶き片栗粉で汁気をとめる。
  6. さらに長ねぎを加え、ラー油を回しかけてできあがり。お好みで粉山椒をかける。

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