雪国まいたけ極の卵あんかけうどん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- だし汁 5cup(濃い目)
- おろししょうが 適量
- 万能ねぎ 適量(小口切り)
- 冷凍うどん 2玉
- 溶き卵 2個分
- 油揚げ 1/2枚(半分にし、1cm幅切り)
- にんじん 40g(短冊切り)
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1.5
- みりん 大さじ3
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋にだし汁と人参を入れて火にかける。煮立ったらAと雪国まいたけ極、油揚げを加えて火が通るまで煮込む。
- (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
- 丼に茹でたうどんを盛り、(3)をかけて万能ねぎをちらし、おろししょうがを添えてできあがり。
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