キノコのお肉のソース焼きそば
使用きのこ
-
キノコのお肉
材料(人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 蒸し中華麺 2袋
- キャベツ 200g
- もやし 100g
- にんじん 20g
- サラダ油 大さじ1★
- ウスターソース 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- 紅しょうが お好み
作り方
- キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンに蒸し中華麵、水(分量外大さじ1)を入れてほぐしながら中火で3分炒め、取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、キノコのお肉、キャベツ、もやし。にんじんを加えて野菜に油が回るまで炒める。
- 2の蒸し中華麵を加えて、全体になじむように炒め。★を加えて汁気が飛ぶまで炒める。
- ⑤器に盛り、紅ショウガを添えたらできあがり。
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