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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉のソース焼きそば

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • 蒸し中華麺 2袋
  • キャベツ 200g
  • もやし 100g
  • にんじん 20g
  • サラダ油 大さじ1★
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 紅しょうが お好み

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに蒸し中華麵、水(分量外大さじ1)を入れてほぐしながら中火で3分炒め、取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油を熱し、キノコのお肉、キャベツ、もやし。にんじんを加えて野菜に油が回るまで炒める。
  4. 2の蒸し中華麵を加えて、全体になじむように炒め。★を加えて汁気が飛ぶまで炒める。
  5. ⑤器に盛り、紅ショウガを添えたらできあがり。

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