キノコのお肉とズッキーニのごま坦々そうめん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々
材料(人分)
- キノコのお肉 食べるソース ごま坦々 1袋(120g)
- 雪国まいたけ 100g
- ズッキーニ 1本
- そうめん 200g
- <A>
- 豆乳 200mlめんつゆ(2倍濃縮)
- 青ねぎ 適量(スチールは有無を用意しています)
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは1cmの角切りにする。そうめんは包材に記載の通りに茹でて、流水で洗い、水気を切る。
- 鍋に食べるソース ごま坦々を熱して、まいたけ、ズッキーニを加えてひと煮立ちし、冷やしておく。
- 器に豆乳、めんつゆを入れ、のそうめん、②のまいたけ、ズッキーニをソースごとのせて、青ねぎを飾り完成。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!