キノコのお肉と根菜のアヒージョ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
根菜たっぷりで食べ応え抜群!キノコのお肉で、旨味たっぷりアヒージョ!
材料(人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋
- 雪国まいたけ 1パック
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- れんこん 100g
- 里芋 5個
- パセリ お好み
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。
- にんじんは乱切りに、ごぼうは薄切り、れんこんは薄切り、里芋は大きければ半分に切る。
- ②は下茹でしておく。
- 小鍋に「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」、②を入れて火にかけ、弱火で5分ほど煮込む。
- お好みでパセリをふりかけたらできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!