JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉と根菜のアヒージョ

調理時間
25分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(4人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋
  • 雪国まいたけ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 100g
  • 里芋 5個
  • パセリ お好み

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. にんじんは乱切りに、ごぼうは薄切り、れんこんは薄切り、里芋は大きければ半分に切る。
  3. ②は下茹でしておく。
  4. 小鍋に「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」、②を入れて火にかけ、弱火で5分ほど煮込む。
  5. お好みでパセリをふりかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ