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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とズッキーニのポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉

    キノコのお肉

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋(50g)
  • 雪国まいたけ白 100g
  • じゃがいも 中2個(約200g)
  • ズッキーニ 1本(約150g)
  • 玉ねぎ 30g
  • ベーコン 50g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • レモン汁 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは薄い輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップでくるみ、1個当たり電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めてからキッチンペーパーで包み皮をはがすようにむく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをじっくり炒める。まいたけ、ズッキーニ、キノコのお肉、塩を加えて炒める。
  3. ボウルにのじゃがいも、②の具材を加えてつぶしながらよく混ぜ、レモン汁加える。器に盛ってイタリアンパセリをのせてできあがり。

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