キノコのお肉となすのカレー炒め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉
材料(人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 雪国まいたけ 100g
- なす 2本(約200g)
- <A>
- オイスターソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 青ねぎ 適量
作り方
- なすはくし切りに、まいたけは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱し、なす、まいたけを炒めて、キノコのお肉を加えて混ざ合わせる。
- 混ぜ合わせたAを加えて炒めたらできあがり。
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