福豆のカリカリ韓国風ポテトサラダ
- 調理時間
- 15分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- チョレギのたれ 大さじ4、適量
- 雪国まいたけ極白 100g
- じゃがいも 2個(200g)
- 福豆 10g
- いりごま 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップでくるみ、1個当たり電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めてからキッチンペーパーで包み皮をはがすようにむく。
福豆は厚手のジッパー付の食品用のポリ袋に入れて、タオルなどで巻き、めん棒でたたいて砕く。 - まいたけは耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
①のじゃがいも、福豆とチョレギのたれ大さじ4を加えて、混ぜ合わせる。
器に盛り、いりごま、青ねぎを飾ってできあがり。お好みでさらにチョレギのたれをかける。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!