JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

福豆のカリカリ韓国風ポテトサラダ

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • チョレギのたれ 大さじ4、適量
  • 雪国まいたけ極白 100g
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 福豆 10g
  • いりごま 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップでくるみ、1個当たり電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めてからキッチンペーパーで包み皮をはがすようにむく。
    福豆は厚手のジッパー付の食品用のポリ袋に入れて、タオルなどで巻き、めん棒でたたいて砕く。
  2. まいたけは耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
    ①のじゃがいも、福豆とチョレギのたれ大さじ4を加えて、混ぜ合わせる。
    器に盛り、いりごま、青ねぎを飾ってできあがり。お好みでさらにチョレギのたれをかける。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ