福豆とまいたけのザクザクサラダ
- 調理時間
- 15分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 韓国風のりチョレギのたれ 大さじ2と適量
- 雪国まいたけ極 100g
- ごぼう 50g
- 福豆 10g
- 水菜 80g
- きゅうり 1/2本(50g)
- 紫玉ねぎ 1/8個(20g)
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、ごぼうは縦1/4の小口切りに、福豆は厚手のジッパー付の食品用のポリ袋に入れて、タオルなどで巻き、めん棒でたたいて砕く。
水菜は3㎝の長さに、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。 - フライパンにまいたけ、ごぼう、福豆と韓国のりチョレギのたれ大さじ2を入れて炒める。
- 器に水菜、きゅうり、紫玉ねぎを盛り、②をのせて、韓国のりチョレギのたれをかけてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!