JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

福豆とまいたけのザクザクサラダ

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 韓国風のりチョレギのたれ 大さじ2と適量
  • 雪国まいたけ極 100g
  • ごぼう 50g
  • 福豆 10g
  • 水菜 80g
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • 紫玉ねぎ 1/8個(20g)

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、ごぼうは縦1/4の小口切りに、福豆は厚手のジッパー付の食品用のポリ袋に入れて、タオルなどで巻き、めん棒でたたいて砕く。
    水菜は3㎝の長さに、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにまいたけ、ごぼう、福豆と韓国のりチョレギのたれ大さじ2を入れて炒める。
  3. 器に水菜、きゅうり、紫玉ねぎを盛り、②をのせて、韓国のりチョレギのたれをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ