鬼さんカルビまいたけごはん
- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- まいにちベジ まいたけのソテーソース 1袋
- 雪国まいたけ極 150g
- 小松菜 100g
- 人参 50g
- 牛小間切れ肉 160g
- ご飯 350g
- ごま油 小さじ2
- スライスチーズ 適量
- のり 適量
- いりごま 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
- まいたけ、牛肉は食べやすい大きさに、小松菜は3㎝の長さに切り、人参は3㎝の千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、まいたけ、人参、小松菜を炒めて、まいたけソテーソースを加えてさらに炒めます。
- 器にごはんを盛り、上部に髪の毛に見えるように②を盛りつけ、チーズとのり、ケチャップで顔と角を飾ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!