やる気ビビビ!ビビンバチーズおにぎり
- 調理時間
- 15分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(おにぎり4個人分)
- Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味) 1袋
- 雪国まいたけ極白 100g
- 人参 20g
- 小松菜 70g
- ごはん 350g
- キムチ 50g
- スライスチーズ 2枚
- のり 4枚
作り方
- まいたけは2㎝の長さに切る。にんじんはせん切りにする。小松菜は2㎝の長さに切る。スライスチーズは2㎝角に切る。
- 耐熱ボウルに、①のまいたけと野菜をいれてラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱が取れてからしっかり絞り、ナムルの素と混ぜ合わせる。
- ごはんに、②、キムチ、チーズを加えて混ぜ合わせ、おにぎりにしてのりを巻いてできあがり。
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