JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

幸運が舞い込む!白星ちゃんぽん

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(3人分)

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 1袋(750g)
  • 白菜 1/4個(500g)
  • 雪国まいたけ極白 200g
  • 豚小間切れ肉 180g
  • にんじん 40g
  • むきえび 6尾
  • かまぼこ 50g
  • 焼きそば 3袋

作り方

  1. 白菜、まいたけ、豚肉は食べやすい大きさに切る。人参、かまぼこは短冊切りにする。
  2. 鍋に白菜鍋用スープ、①の野菜、豚肉、かまぼこを入れ煮込む。全体に煮えたら、海老を加えてさらに煮込む。焼きそばを耐熱の器に1袋ずつ入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、器に盛って、スープと具材をかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ