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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

春野菜とキノコでひな祭りカップサラダ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(300mlのグラス2個分人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ極白 100g
  • じゃがいも 1個(100g)
  • スナップエンドウ 30g
  • グリーンレタス 20g
  • 生ハム 6枚

作り方

  1. まいたけは飾り用に6枚のこし、その他は細かく切る。じゃがいもは洗って皮付きのままラップでくるみ、電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めてからキッチンペーパーで包み皮をはがすようにむく。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で、サッと茹で水気を切り、3等分にカットする。グリーンレタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルに、まいたけとアヒージョソースを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱し混ぜ、飾り用を6枚を別に分ける。①のじゃがいもと混ぜ合わせる。生ハムは2㎝幅にカットし、端からくるくる巻いてバラ型にする。
  3. 透明なグラスなどに、グリーンレタス、スナップエンドウ、②のまいたけとじゃがいも、バラ型生ハムと残しておいたまいたけを順番に入れてできあがり。

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