春野菜とキノコでひな祭りカップサラダ

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
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雪国まいたけ極「白」
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キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
材料(300mlのグラス2個分人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- 雪国まいたけ極白 100g
- じゃがいも 1個(100g)
- スナップエンドウ 30g
- グリーンレタス 20g
- 生ハム 6枚
作り方
- まいたけは飾り用に6枚のこし、その他は細かく切る。じゃがいもは洗って皮付きのままラップでくるみ、電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めてからキッチンペーパーで包み皮をはがすようにむく。スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で、サッと茹で水気を切り、3等分にカットする。グリーンレタスは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱ボウルに、まいたけとアヒージョソースを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱し混ぜ、飾り用を6枚を別に分ける。①のじゃがいもと混ぜ合わせる。生ハムは2㎝幅にカットし、端からくるくる巻いてバラ型にする。
- 透明なグラスなどに、グリーンレタス、スナップエンドウ、②のまいたけとじゃがいも、バラ型生ハムと残しておいたまいたけを順番に入れてできあがり。
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