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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

たっぷりまいたけのひな祭りいなり

調理時間
35分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(8個分人分)

  • 雪国まいたけ極白 200g
  • A=<白だし 大さじ2、砂糖 大さじ2>
  • きゅうり 1/2本
  • れんこん 10g
  • 味付け油揚げ 4枚
  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 300g
  • 柚子果汁 大さじ2
  • ボイルえび 10尾

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。れんこんは薄切りにしてから花形に切り、酢(分量外)の入ったお湯でサッと茹で水気を切る。油揚げは半分にカットする。
  2. 卵に白だしを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵にする。
  3. フライパンにまいたけを入れ、白だし、砂糖を入れて少し水分を飛ばしながら煮る。トッピング用に、50gほどわけておく。
  4. ご飯と③を汁ごとを混ぜ合わせ、柚子果汁を加える。油揚げを開いて上の部分を織り込み、8等分したご飯を入れる。まいたけ、マッシュルーム、きゅうり、炒り卵、花形酢れんこん、ボイル海老で飾ってできあがり。

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