JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと白菜のクリームスープ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ白 100g
  • 白菜 200g
  • 牛乳 300ml
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、白菜は2㎝長さに切る。
  2. 鍋に、アヒージョソース、まいたけ、白菜を加えて煮込む。
  3. 牛乳を加えたら、混ぜながらひと煮立ちし、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ