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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

牡蠣とちぢみほうれん草のアヒージョ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

まいたけの香りが牡蠣の旨味を際立てる贅沢な一品です。ちぢみほうれん草の食感も絶妙!

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ極 100g
  • ちぢみほうれん草 200g
  • 牡蠣 6個
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。ちぢみほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水にさらし絞ってから、3㎝にカットする。
  2. 牡蠣は塩(分量外)と片栗粉(分量外)で揉み、水で洗って水気をキッチンペーパーでなどで拭き取る。
  3. スキレットなどに、アヒージョソース、まいたけ、ちぢみほうれん草、牡蠣、赤唐辛子を加えて、煮込んだらできあがり。

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