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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白菜たっぷり!鮭の和風ホワイトシチュー

調理時間
25分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極白 100g
  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 生鮭 2切
  • A=<塩、こしょう 適量>
  • バター 15g
  • 白ワイン 50ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • B=<水 大さじ1、コンソメ 小さじ1/2、みそ 小さじ1/2>
  • 粉チーズ 適量
  • ナツメグ お好みで適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、白菜は3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。鮭は塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにバターを熱し、鮭の両面に焼き色を付け、白ワインを加える。鮭を端に寄せて、まいたけ、白菜、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふるいいれてさらに炒める。牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせ、とろみがついたらBとお好みでナツメグを加えて混ぜながらひと煮立ちする。器に盛り、粉チーズをかけてできあがり。

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