白菜たっぷり!鮭の和風ホワイトシチュー

- 調理時間
- 25分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極白 100g
- 白菜 200g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 生鮭 2切
- A=<塩、こしょう 適量>
- バター 15g
- 白ワイン 50ml
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 300ml
- B=<水 大さじ1、コンソメ 小さじ1/2、みそ 小さじ1/2>
- 粉チーズ 適量
- ナツメグ お好みで適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、白菜は3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。鮭は塩、こしょうをふる。
- フライパンにバターを熱し、鮭の両面に焼き色を付け、白ワインを加える。鮭を端に寄せて、まいたけ、白菜、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふるいいれてさらに炒める。牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせ、とろみがついたらBとお好みでナツメグを加えて混ぜながらひと煮立ちする。器に盛り、粉チーズをかけてできあがり。
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