JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ぶりと長ねぎのキノコアヒージョ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ極 100g
  • 長ねぎ 1本
  • ぶり(刺身用) 100g

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、長ねぎは4㎝のぶつ切りにする。
  2. スキレットなどに、アヒージョソース、まいたけ、長ねぎを加えて、煮込む。ぐつぐつしたら、ぶりを加えてさっと煮てできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ