ワンパンで!秋ナスとまいたけのカルボナーラ
- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 200g
- なす 1本(約100g)
- 厚切りベーコン 150g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- お湯 500ml
- 塩 小さじ1/2
- スパゲティ 160g
- 卵黄 2個分
- 粗挽きこしょう 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、なすは薄めの半月に切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、ベーコン、まいたけ、なすを炒める。お湯、塩、スパゲティを加えて包材の記載の通りに茹で水気を飛ばす。火を止めて卵黄を加えて混ぜ合わせ、こしょう、粉チーズをふって器に盛り、できあがり。
※なすを炒めた際に一度取り出し、最後に混ぜ合わせるとときれいな色に仕上がります。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!