JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ワンパンで!秋ナスとまいたけのカルボナーラ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 200g
  • なす 1本(約100g)
  • 厚切りベーコン 150g
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お湯 500ml
  • 小さじ1/2
  • スパゲティ 160g
  • 卵黄 2個分
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、なすは薄めの半月に切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、ベーコン、まいたけ、なすを炒める。お湯、塩、スパゲティを加えて包材の記載の通りに茹で水気を飛ばす。火を止めて卵黄を加えて混ぜ合わせ、こしょう、粉チーズをふって器に盛り、できあがり。

    ※なすを炒めた際に一度取り出し、最後に混ぜ合わせるとときれいな色に仕上がります。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ