JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉食べるソーストマトソースで作るまいたけのラタトゥイユ

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

材料(2人分)

  • キノコのお肉食べるソーストマトソース 1袋
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • にんにく 1片
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1本
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • バジル お好み

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。なす、ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の野菜を炒める。
    全体に火が通ったら、「キノコのお肉食べるソーストマトソース」を加えて混ぜ合わせひと煮たちさせる。
  3. 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けたらバジルを添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ