キノコのお肉食べるソーストマトソースで作るまいたけのラタトゥイユ

使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
材料(2人分)
- キノコのお肉食べるソーストマトソース 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- にんにく 1片
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- なす 1本
- ズッキーニ 1本
- 塩・こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ2
- バジル お好み
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。なす、ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の野菜を炒める。
全体に火が通ったら、「キノコのお肉食べるソーストマトソース」を加えて混ぜ合わせひと煮たちさせる。 - 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けたらバジルを添えてできあがり。
キノコのお肉 食べるソース トマトを使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉 食べるソース トマトを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!