JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

大さじ3の油で簡単 雪国まいたけ極のサクサクフライ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 大さじ2
  • 中濃ソース 適量
  • レモン(お好みで、くし切り) 適量

作り方

  1. まいたけは1パックにつき2等分に手でさく。
  2. マヨネーズ、白だし、おろしにんにくを混ぜ、まいたけに絡めてパン粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を片面につき3分程を目安にカリッと焼く。
  4. 器に盛ってお好みでレモンを添え、食べる時に中濃ソースをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ