大さじ3の油で簡単 雪国まいたけ極のサクサクフライ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- マヨネーズ 大さじ2
- 白だし 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- パン粉 適量
- 油 大さじ2
- 中濃ソース 適量
- レモン(お好みで、くし切り) 適量
作り方
- まいたけは1パックにつき2等分に手でさく。
- マヨネーズ、白だし、おろしにんにくを混ぜ、まいたけに絡めてパン粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、2を片面につき3分程を目安にカリッと焼く。
- 器に盛ってお好みでレモンを添え、食べる時に中濃ソースをかけてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!