JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

1人1合食べたい美味しさ 鶏そぼろと雪国まいたけ極の炊き込みご飯

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 1合
  • 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 適量
  • 青ネギ(お好みで、小口切り) 適量

作り方

  1. 米を研ぎ、水を注いで30分おく。
  2. まいたけは細かく刻む。
  3. 1に酒、白だし、砂糖、おろし生姜を加えて混ぜ、鶏ひき肉、まいたけ、生姜を加えて炊く。
  4. 塩で味を調えて器に盛り、お好みで青ネギを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ