どんなレシピにも合わせやすい!
白まいたけで華やかな食卓を
大ぶりなカサは見栄えが良く、ハレの日を演出できる食材です。煮汁が濁らないので料理の幅を広げます。
そんな「白まいたけ」を使った様々なレシピをご紹介します。
煮汁が濁らず高級感のある見た目
白まいたけは、煮込んでもアクが少なく、煮汁が黒くならないため、料理の色合いを損ないません。そのため、お吸い物やシチューを作る時におすすめです。
また、きれいな白色は高級感があり、ハレの日の食事にもおすすめの食材です。
大きく形の良いカサで見た目も華やか
形が良く大ぶりなカサは見栄えが良く、カサの食感も充分。
料理での存在感も高まります。
レシピ一覧
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白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ
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白まいたけのカプレーゼ風トマトサラダ
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ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン
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白まいたけとトマトのチーズのせやみつきチャーハン
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白まいたけのさっぱり素麺
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白まいたけの鶏だしマリネ
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白まいたけたっぷりみそ汁
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白まいたけと筍の出汁みそバタ炊き込みご飯
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白まいたけとほうれん草の和風パスタ
雪国まいたけ極「白」の商品紹介
雪国まいたけ極の特長を引き継ぎ、見た目、煮汁ともに美しく高級感のある新たな白まいたけ。
国内で唯一、大規模大量生産による安定供給を実現し、極シリーズとして新たな調理の可能性を広げます。
「白まいたけの美味しさの
秘密を知りたい!」と
思ったことはありませんか?
長年の研究開発を経て、ついに白まいたけが生まれたその裏側には、
驚きや感動のストーリーが隠されています。
ぜひ、そのストーリーを読んで、白まいたけの味や魅力をより深く知ってみてください!