まるでお団子! チュモッパ風ビビンバ

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
まるでお団子!手でパクッと、まいたけ香るチュモッパ風ビビンバ
混ぜて握るだけ、家族みんなで楽しめる韓国風ごはん。
材料(2~3人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 刻みねぎ 15g
- ごはん 500g
- たくあん 40g
- 韓国のり 適量
- Well-Being Vegelifeナムルの素(塩味・醤油味) 各1袋
作り方
- まいたけは手でさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- ①のまいたけ、たくあんを粗く刻む。韓国のりは小さくちぎる。
- ボウルに②、ごはん、刻みねぎを入れて混ぜ合わせ、半量に分ける。
- 一つは「ナムルの素 塩味」を入れ、残りの半量には「ナムルの素 醤油味」を入れて混ぜ合わせる。それぞれ4等分にして丸く握る。
- 器に盛りつけたらできあがり。