JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まるでお団子! チュモッパ風ビビンバ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボンコラボレシピ
まるでお団子!手でパクッと、まいたけ香るチュモッパ風ビビンバ
混ぜて握るだけ、家族みんなで楽しめる韓国風ごはん。

材料(2~3人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 刻みねぎ 15g
  • ごはん 500g
  • たくあん 40g
  • 韓国のり 適量
  • Well-Being Vegelifeナムルの素(塩味・醤油味) 各1袋

作り方

  1. まいたけは手でさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. ①のまいたけ、たくあんを粗く刻む。韓国のりは小さくちぎる。
  3. ボウルに②、ごはん、刻みねぎを入れて混ぜ合わせ、半量に分ける。
  4. 一つは「ナムルの素 塩味」を入れ、残りの半量には「ナムルの素 醤油味」を入れて混ぜ合わせる。それぞれ4等分にして丸く握る。
  5. 器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ