まいたけ入り月見混ぜそば
- 調理時間
- 15分分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
まいたけの旨みと卵黄のコク。レンジで簡単、月見混ぜそば
鍋スープの新しい使い方、試してみて!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- もやし 1袋
- 小ねぎ 1/2
- 中華麺 2玉
- 卵黄 2個
- 野菜ましまし鍋用スープ にんにく醤油味(または菜の匠 もやし担々鍋用スープ) 1袋
作り方
- まいたけは手でさき、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表示時間通りにゆでる。ザルにあげて、お湯を切る。
- 器に③を盛り、「野菜ましまし鍋用スープ」を注ぎ、①をのせ、卵黄を落とし、②の小ねぎを散らしたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!