JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけマシマシ月見丼

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボンコラボレシピ
豚バラ×まいたけ×卵黄。背脂醤油のコクが決め手、ガッツリ月見丼
ごはんが止まらない、スタミナ系どんぶり!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • にんじん 1/5本
  • ニラ 1/5本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚バラ肉 150g
  • 卵黄 2個
  • 小さじ1
  • ごはん 400g
  • まいにちベジ まいたけのソテーソース (または野菜ましまし炒めのたれ 背油醤油味) 1袋

作り方

  1. まいたけは手でさき、にんじんは細切り、ニラは3~5㎝幅に切る。長ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、①の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、長ねぎ、にんじん、まいたけの順に加えて、火が通るまで炒める。
  3. 「まいたけのソテーソース」とニラを加え、炒め合わせる。
  4. 器にごはんを盛り、③、卵黄をのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ