まいたけマシマシ月見丼

- 調理時間
- 15分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
豚バラ×まいたけ×卵黄。背脂醤油のコクが決め手、ガッツリ月見丼
ごはんが止まらない、スタミナ系どんぶり!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- にんじん 1/5本
- ニラ 1/5本
- 長ねぎ 1/2本
- 豚バラ肉 150g
- 卵黄 2個
- 油 小さじ1
- ごはん 400g
- まいにちベジ まいたけのソテーソース (または野菜ましまし炒めのたれ 背油醤油味) 1袋
作り方
- まいたけは手でさき、にんじんは細切り、ニラは3~5㎝幅に切る。長ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、①の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、長ねぎ、にんじん、まいたけの順に加えて、火が通るまで炒める。
- 「まいたけのソテーソース」とニラを加え、炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、③、卵黄をのせたらできあがり。