JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

プルコギ風 月見一口ピザ

調理時間
30分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボンコラボレシピ
餃子の皮で手軽に!まいたけ香る、プルコギ風月見ピザ
うずらの卵がとろり、みんなで楽しめる一口サイズ。

材料(2~3人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 牛肉(薄切り) 150g
  • ウズラの卵(水煮) 4個
  • 大さじ1/2
  • 餃子の皮 12枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • まいにちベジ まいたけのソテーソース 1袋
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. まいたけは手で小房にさき、玉ねぎは薄切り、ニラは3cm幅に切る。牛肉は2cm幅に切り、ウズラの卵は輪切りにする。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、①の牛肉、玉ねぎ、まいたけ、ニラを加え、材料に火が通ったら「まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせる。
  3. 餃子の皮に②とウズラの卵をのせ、ピザ用チーズを散らす。
  4. ③をオーブン皿にのせ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。お好みでマヨネーズをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ