プルコギ風 月見一口ピザ

- 調理時間
- 30分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
餃子の皮で手軽に!まいたけ香る、プルコギ風月見ピザ
うずらの卵がとろり、みんなで楽しめる一口サイズ。
材料(2~3人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ニラ 1/4束
- 牛肉(薄切り) 150g
- ウズラの卵(水煮) 4個
- 油 大さじ1/2
- 餃子の皮 12枚
- ピザ用チーズ 適量
- まいにちベジ まいたけのソテーソース 1袋
- マヨネーズ お好みで
作り方
- まいたけは手で小房にさき、玉ねぎは薄切り、ニラは3cm幅に切る。牛肉は2cm幅に切り、ウズラの卵は輪切りにする。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、①の牛肉、玉ねぎ、まいたけ、ニラを加え、材料に火が通ったら「まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせる。
- 餃子の皮に②とウズラの卵をのせ、ピザ用チーズを散らす。
- ③をオーブン皿にのせ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。お好みでマヨネーズをかけたらできあがり。